Figatells

FigatellsIngredientes:

  • 300 g de hígado de cerdo.
  • 300 g de magro de cerdo.
  • 150 gramos de riñones de cerdo.
  • Randa (capa fina como un velo que recubre el interior del estómago del cerdo).
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • Piñones.
  • Aceite de oliva.
  • Sal. 

Preparación:

– Trituramos el hígado, el magro y los riñones hasta obtener una masa igualada de carne. Agregamos las especias y los piñones, y amasamos la mezcla hasta homogeneizarla. La dividimos en pequeñas porciones de unos 80 gramos, y las recubrimos con randa, dándoles una forma oval aplastada, hasta formar los figatells.

– La preparación ideal, es sobre una parrilla con unas gotas de aceite, hasta asarlos al punto.

– Se pueden acompañar, como cualquier embutido a la parrilla, con patatas fritas, o habas tiernas, o cualquier verdura de temporada frita o asada.

Volver